Меню Виза в Италию
Оформление загранпаспорта

Загранпаспорт в Москве

Загранпаспорт нового образца

Загранпаспорт для ребенка

Документы на загранпаспорт

Оформление загранпаспорта
через Интернет


Цены на загранпаспорт

Виза в Австрию

Виза в Грецию

Виза в Испанию

Виза в Италию

Виза в Польшу

Виза в Финляндию

Виза в Швейцарию

Оформление виз

Шенгенская виза

Контакты

Телефон:  +7(495) 233 72 29
                +7(495) 233 72 26
               +7(495) 699 69 68
fax           +7(495) 699 67 78                 

Адрес: 127000, Москва г.,
Малая Дмитровка ул.,
д. 12, 2 этаж, оф.777,
М. Тверская, Пушкинская,
    Чеховская

Icq:   780 353
        797 737

E-mail:  




Виза в Италию



 
    Виза в Италию является стандартной шенгенской визой, поскольку Италия – это одна из старейших стран-участниц Шенгенского соглашения. Впрочем, при всём единообразии шенгенской зоны, во всякой стране свои нюансы – рассмотрим же поподробнее особенности оформления визы в Италию.
 
 

Документы

  • загранпаспорт, который будет оставаться действительным не менее 3 месяцев после того, как заявитель покинет итальянскую территорию
  • визовая анкета (на итальянском или английском языке и обязательно подписывается заявителем); если в поездку берутся вписанные в паспорт родителей дети, то на них нужно заполнять отдельную анкету
  • российский паспорт с пропиской (если регистрация на территории России временная, то срок ее должен быть не менее трех месяцев) наличие билетов в оба конца и бронирование жилья на территории Италии.
  • оригинал и копия заявления от приглашающей стороны (если визит носит частный характер)
  • справка с места работы (требуется отразить информацию о том, что на период поездки заявитель получает оплачиваемый отпуск)

Если итальянскую визу получает индивидуальный предприниматель, то ему нужно предоставить копию регистрационных документов, выписку из ЕГРИП, справку из налогового органа о постановке на учет и свежую выписку из банка о состоянии счета. Студенты и пенсионеры должны предоставить документы, подтверждающие их социальный статус и финансовую состоятельность. Транзитная виза вместо документов о бронировании жилья или приглашения требует:
  • визы страны, которая служит пунктом назначения;
  • билетов или документов на владение личным транспортом;
  • документального подтверждения необходимости проезда по территории Италии.